活動花絮

回列表
2021
04-12

貓空茶香約會導覽



綿綿春雨中,大家熱情不減、活力滿點來到指南國小集合。跟著隆哥和燕子兩位在地導覽老師,走在茶路古道上學著觀察沿途植物特徵,也聽著精彩的山城故事。
登上茶園豁然開朗,認識水土保持設施的重要,翠綠景緻中也遠眺台北盆地的朦朧美;參觀土角厝,聽爽朗的張先生介紹起厝的艱辛,3年備料、2年建造的過程,讓期許世代傳承的他份外珍惜,走進通風涼爽的室內,整支木頭樑柱上覆蓋著瓦片、泥土夯實的地板,都要人不由得佩服昔日農居生活與自然環境是如此的關係密切。
數十年歷史的扁擔與挑桶,不僅只眼見為憑,也徵求參加夥伴親身體驗,帥哥美女們好不容易吃力地扛了起來,燕子老師笑著說,這就是用進廢退的道理呀。
來到鴻智茶場,與青農恩沛及家人交流,認識製茶過程與體驗茶評鑑,品味鐵觀音、包種及紅茶的香氣與風味,了解老一輩茶師教導的製茶技術與經驗,結合年輕人的理性與科學分析、思考,這就不訝異做出冠軍茶的好滋味了吧。
豐富充實的走讀活動與對話交流,帶給大家身心舒暢的週末饗宴,也期待更多市民朋友與青年學子上山來體驗貓空的真、善、美。
#青年壯遊計畫實驗點
#貓空茶鄉約會歡迎您