活動花絮

回列表
2021
04-12

手作小幸福-與尼克有約



說到紫色浪漫植物,大家第一個想到的多半會是「薰衣草」吧。尼克老師的手作小幸福~香草系列,當然少不了這氣味芳香、模樣人人愛的主角囉。
下午的一場「薰衣草栽培與生活運用」體驗,一開始向大家介紹多種台灣常見的薰衣草品種,包括羽葉、齒葉、德瑞克、西班牙以及甜薰衣草等,老師也分別說明生活應用有觀賞聞香、泡茶釀酒、料理香料、乾燥加工及萃取精油等多種方式。
「怎麼收穫要先怎麼栽」照顧與栽培肯定很重要,老師特別提醒薰衣草喜好通風、涼爽的生長環境,面對台灣夏季高溫、溼熱的天候狀況下要成功種植是有些許難度,所以適當修剪便成了解決悶熱的可行方法囉。
課堂上老師傳授不少種植應用的知識和撇步,就等著你來吸收體會,04/16(五)下午兩點的平日班歡迎報名參加,錯過了這次與薰衣草的相約得要明年才再見面囉,報名網址 https://reurl.cc/QpAGno