活動花絮

回列表
2021
08-31

綠化環境教育你我他-象山淨山活動



就是秋高氣爽的周末大早~報名參加「#2021綠化環境教育你我他」淨山活動的大小朋友陸續來到象山公園完成報到,門庭若市的捷運站2號出口前做完暖身操,咱們就準備郊山來去囉。
兩位資深導覽老師兵分左右兩路沿途解說象山公園台北樹蛙生態、解密飛鼠露臉的樹洞、分享五色鳥顏色記憶口訣,更特別介紹松德院區門口的珍貴台灣梭羅樹和登山步道前的療癒森林菜園基地。
敬山~往打卡熱點六巨石會合的步道上,看見曾是台北動物園鎮園之寶林旺爺爺的腳印與象群紀念石雕,林相裡的多種植物更讓老師盡情分享豐富知識,也啟發小朋友的好奇心與求知慾,
偶而眼睛觀察到的扁鍬形蟲和耳朵聽見煞車聲四的台灣紫嘯鶇鳥叫聲,也帶來一路上人聲鼎沸熱門郊山步道的另一種風貌。
淨山~參與夥伴人手一支鐵夾,三五共用一只垃圾袋,撿好撿滿的一路上不少遊人瞧見了都異口同聲說「他們在淨山,好棒耶!!」,誠如活動開始前來和大家加油打氣的臺北市信義社區大學陳校長所言「環保生活不只是假日作、平時日常就要身體力行」,
啟發愛護地球行動的我們會繼續推動努力。(活動由臺北市環保局環境教育基金補助執行)