活動花絮

回列表
2021
10-27

110逗陣來趣貓空走讀



滿滿感動的講堂聆聽學習~
上午在「#110逗陣來趣貓空走讀」導覽培訓的最終回「珍愛自然、無痕山林」,由臺灣生態旅遊協會 Taiwan Ecotourism Association秘書長江孟蓉前輩、自由插畫及繪本創作家陳維霖老師帶來的精彩分享,和學員們勇於發表學習心得及物種解說演練,讓陰雨中的山城教室裡洋溢著熱情的溫度。
以司馬庫斯和阿里山兩地生態旅遊的發展歷程,從篳路藍縷到開花結果,透過一張張紀錄圖片和一段段故事訴說,對環境倫理與永續經營的專注執著,在場夥伴無不感受到孟蓉老師使命實現的任重而道遠;一位成功解說員從前人提攜的回憶、夥伴之間的砥礪與用心投入的成長,「把導覽當成事業而不是工作」也讓大家對維霖老師迎接挑戰、樂於分享的人生觀佩服不已。
結束也是開始,誠如隆哥理事長的期許勉勵「明年還要繼續」,咱們要讓更多市民朋友認識貓空休閒農業區自然生態與人文地景的美好,一起走進山城茶鄉的綠美裡。(系列課程由臺北市產業發展局「#農業振興方案」指導執行)