活動花絮

回列表
2022
08-29

社子島體驗導覽踏騎

#走進社子島體驗導覽踏騎
#遇見滿滿在地鄉親的熱情
多數都是第一次來到這兒的參加夥伴,跟著社子島美學會導覽志工造訪信仰地標坤天亭、百年老屋李忠記宅,生動描述社子島的故事,有歷史溫度也有人文底蘊,迎風騎上堤頂路況平坦、風景悠美的自行車道,沿途飽覽雙河匯集風光、溼地自然景緻、和依稀水圳意象,壯闊觀音、大屯與七星滿山綠意見收眼底,也聆聽認養鄉親經年植栽照顧的心路歷程和東山宮落難神明的傳奇故事,社子濕地導覽小築旁的摸飛地景藝術,更是讓騎累了的大家留連忘返,趁機納涼休憩一下呢。
午後在台北花卉村由年輕小哥老師帶著大、小朋友一起體驗多種香草植物的滿室芬芳,活潑生動地逐一介紹甜菊、魚腥草、九層塔、到手香和芳香天竺葵,親手進行迷迭香換盆種植也把美美盆栽帶回家。一趟人文、生態與水圳導覽之旅,推薦下次舉辦時邀請到您一起同行,「社子島微行旅」我們明年見囉。(系列活動由行政院農業委員會農田水利署瑠公管理處經費支持/指導執行)