活動花絮

回列表
2022
08-29

貓空茶香約會

疫情趨緩後的「#貓空茶香約會」首發團,上午從貓纜動物園站出發,沿線俯瞰滿山樹冠青綠也遠眺台北盆地,七星山、觀音山與林口台地景色盡收眼底,隨後來到終點貓空站聽取纜車系統建置、運行與維護的介紹解說。
兩位導覽老師燕子與大螢,領著參加夥伴漫步涼爽綠蔭下的樟湖步道,再接上林相相對原始且豐富的銀河洞越嶺步道,多種蕨類、蔓藤穿梭林間好不熱鬧。走近新店山區的銀河洞瀑布,長年飛瀑盛景因近來雨水不足成了絹絲細流,仍不減其打卡魅力遊人如織,俯仰之間各個角度都吸引大家取景合影。
返程來到六季香茶坊,農家準備有野薑花香的冷凍茶讓人好不驚喜,午餐豐盛的自種地瓜葉、絲瓜,還有多樣茶葉入菜的精心美食,吃得是滿足又開心呢。餐後信鐘大哥詳細介紹鐵觀音緣由,青農俐琳以茶席結合茶評鑑,帶大家透過觀察、嗅聞茶葉外型、茶湯顏色香氣及品嚐茶汁,認識包種、烏龍、鐵觀音、白毫烏龍及蜜香紅茶五種台灣特色茶。
基金會透過活動舉辦的走讀探訪、導覽解說及互動交流內容,點滴成就「台北里山小旅行」在貓空山城的願景實現。(活動由臺北市產業局-台北饗樂趣經費補助/指導執行)