活動花絮

回列表
2022
11-24

走徑里山蜂茶趣

#走徑里山蜂茶趣~「2022鐵觀音節 」在晴空萬里的週末早晨由小坑溪文學步道及總統路秘境導覽活動揭開序幕,報名活動的大、小朋友在三位導覽老師帶領下,開拔出發認識豐富生態環境和在地人文風情,也踏著輕快腳步體驗秋日小旅行的輕鬆悠閒。
回到校園裡的啟動儀式,水保局台北分局洪副分局長、政大李校長及基金會楊董事長與大文山各社區代表上台齊聚拼出代表正欉鐵觀音、青心烏龍與金萱茶樹的一芯二葉圖象,意味著共同為里山農村串聯為生產、生活與生態的永續發展齊心協力。
小農市集上來自貓空、深坑、石碇、坪林等受邀展售的地方特色農產與加工食品,讓到訪的市民朋友與學校師生不必遠赴產地便能捧場採購,國際茶席示範與台灣特色茶講座;主舞台區智能沖茶、文山式茶泡飯及森林蜜手搖茶飲創意發表;有趣好玩的茶品評體驗、深具儀式感的小封茶活動,與健康養生茶果子及動手搓愛玉等活動,都吸引大家興致勃勃、熱烈參與。
錯過今年精彩活動的您,期待明年咱們有緣相遇。(2022鐵觀音節由行政院農業委員會水土保持局-永續水土保育台北分局經費支持/指導執行,感謝國立政治大學 National Chengchi University (NCCU)大學社會責任辦公室、校友服務中心及里山地方學社會企業社協力舉辦)