活動花絮

回列表
2021
02-23

2021貓空茶鄉約會


初九天公生的這一天~
天候晴朗氣溫宜人,樟樹步道沿線茶園、彩雲亭的魯冰花正盛開著,鮮黃的色彩襯著藍天白雲,陽光下的粉紅色昭和櫻嬌豔、迎新青綠嫩芽綻放,盎然的春意盈滿著山城。
跟著休區文史導覽第一把交椅的龍哥,認識步道周邊的花卉、樹木就彷彿上了一堂精彩的植物課;脫口而出的台灣通俗俚語,更是令人拍案叫絕。走進「德興茶園」,多品種茶樹正吐露新芽,各品系茶花也展現萬千姿態恣意讓人驚豔萬分,農友阿盛親切介紹,讓大家更加了解茶的特色,入室品茗鐵觀音體驗烘茶的清香,帶來味覺與嗅覺的雙乘享受。
小歇片刻後走過田寮橋,遠眺台北盆地開闊的視野讓人驚歎,一行人來到109年木柵冬季鐵觀音茶特等獎得主青農恩沛家家傳三代的「鴻智茶場」,品茗茶藝師恩沛媽媽沖泡包種與紅茶,讓大家感受清香與花果香的不同,恩沛也以「比賽茶評鑑方式」,從四種鐵觀音茶的沖泡體驗中,讓大家化身評茶師進行選別、評分,愉快輕鬆且笑聲不斷中身心及五感都獲得充分的滿足呢。
#2021貓空茶香約會首發成功
#後續活動敬邀市民朋友捧場